Retten-Löschen-Bergen-Schützen

Die Freiwillige Feuerwehr Oelde ist zuständig für den Brandschutz, die Hilfeleistung und den Rettungsdienst der Stadt Oelde.

Die Feuerwehr wird aus haupt- und ehrenamtlichen Kräften gebildet und besteht aus den Löschzügen Oelde, Ahmenhorst, Stromberg, Lette und Keitlinghausen-Sünninghausen. Des Weiteren sind die Jugendfeuerwehr, der Musikzug und das Jugendorchester ein fester Bestandteil der Freiwilligen Feuerwehr Oelde. Außerdem ist die Feuerwehr Oelde auch zuständig für den Rettungsdienst und den Krankentransport in der Stadt Oelde und den zugehörigen Ortsteilen.

Seit Juli 2017 haben die haupt- und ehrenamtlichen Kräfte der Löschzüge Oelde ihren neuen Standort in der neuen Feuer- und Rettungswache an der Wiedenbrücker Straße.