Rettungsdienst & Krankentransport

24 Stunden am Tag ist der Rettungsdienst für Sie da.
Der Rettungsdienst in Oelde und seinen vier Ortsteilen wird durch die Feuerwehr Oelde durchgeführt. Hierfür stehen ein Rettungswagen und ein Notarzteinsatzfahrzeug rund um die Uhr zur Verfügung. Ein weiterer Rettungswagen ist jeden Tag von 8 Uhr bis 20 Uhr im Dienst und ein Krankenwagen von Montag bis Donnerstag von 7 Uhr bis 17 Uhr und Freitags von 7-17 Uhr. Als Reservefahrzeug steht ein weiterer Rettungswagen auf der Feuer- und Rettungswache bereit.

Seit dem 01.September 2018 wird der Notarzt durch die Notarztbörse gestellt. Dieser versieht auf der Feuer- und Rettungswache seinen Dienst.

Jährlich werden so mehr als 1300 Krankentransporte durchgeführt. Die beiden Rettungswagen rücken zu mehr als 3000 Einsätzen aus. Das Notarzteinsatzfahrzeug kommt rund 1200 mal im Jahr zum Einsatz.